Триптугоу — Главная страница
Присоединяйтесь! Вы сможете делиться своими фотографиями, рассказами о поездках, задавать вопросы и получать отзывы от других путешественников.
Триптугоу — клуб самостоятельных путешественников, туристическая социальная сеть.


↑ 19

Праздник «Русский холодец» в Павловском Посаде


В этом году праздник Холодца проводился уже в пятый раз. Традиционным местом его проведения является музейно-выставочный комплекс «Княжий Двор», на территории которого и происходили праздничные мероприятия. На территории комплекса для гостей праздника была разработана концертно-развлекательная программа с выступлением артистов, русскими народными забавами и горами холодца всевозможных форм и размеров, от самого простого до просто фантастического. Были тут разумеется и другие угощения))




Были на празднике и ряды со всякими безделушками, но тут их очень грамотно разместили за пределами основной площадки.


На входе гостей праздника "встречал" огромный трёхъярусный торт-холодец.


Этот торт-холодец вполне мог бы побороться за звание лучшего в этом году, но голодные гости праздника съели его раньше, чем его увидело жюри.












Палатка от Свято-Введенской островной женской пустыни. Холодцом тут не пахнет, но было много чего другого.




















По просьбе представителей Звёздного Городка делаю маленький анонс на предстоящую Масленицу.




















Были тут и старые знакомые с фестиваля Вар-Варенье. Нет, они не готовили холодец из варенья и варенье из холодца тоже. Всем желающим они предлагали ягодный соус к холодцу))










































Холодец из футболистов


А если серьёзно, то этот холодец в виде футбольного поля от директора ДК села Рахманово Сергея Ильина стал победителем в конкурсе на лучший холодец. По его словам этот холодец состоит из свинины и индейки, а вес холодца — 38 килограммов.










Какой же праздник без медовухи))






















А следующий снимок не стоит показывать детям которые любят сказку "Три поросёнка"…




























































Мой друг /> тоже балуется с шариком.




















Праздник «Русский холодец» в 2018 году был включен в национальный туристический календарь как одно из главных зимних событий гастрономического туризма в России. «Русский холодец» находится в тройке самых популярных зимних гастрономических событий в России. По подсчетам организаторов, праздник в этом году посетили примерно 5 тысяч человек (в прошлом году было примерно 3 тысячи).
А вообще в последние годы на востоке Подмосковья очень активно стал развиваться именно гастрономический туризм. Так в 2017 году появился фестиваль «Гуслицкий хмель», а годом ранее появился самый сладкий фестиваль «Вар-Варенье». А весной в селе Бывалино уже более 10 лет ежегодно проходит фестиваль кузнечного искусства.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Код для размещения кнопки на Вашем сайте

Закрыть