Триптугоу — Главная страница
Присоединяйтесь! Вы сможете делиться своими фотографиями, рассказами о поездках, задавать вопросы и получать отзывы от других путешественников.
Триптугоу — клуб самостоятельных путешественников, туристическая социальная сеть.


↑ 1002

село Лемешки


Недавно я был в командировке во Владимире. Конечно я мог уехать от туда пораньше как только выполнил свою работу, учитывая то, что погода в этот день была мягко говоря не лётная, а я в этом городе был много раз. Но я решил раз уж приехал дождаться темноты и поснимать новогоднюю иллюминацию. И что бы не слоняться по городу без дела я отправился в село Лемешки. Село это находится всего в 1,5 км от Боголюбово, но редкий турист сюда добирается.


Собственно само село ни чем особым не примечательно.








В селе есть своя железнодорожная станция




Из достопримечательностей в селе есть храм Вознесения Господня












Памятник павшим в Великой Отечественной войне


Гуляя по селу я обнаружил кое-что необычное










Эти невероятные ледяные образования оказались результатом протечки водонапорной башни. И это только в начале зимы, что же тут будет к весне?




Разумеется самое интересное я приберёг напоследок, собственно за этим я и приехал в это село. Это необычные виды на Боголюбово и храм Покрова на Нерли.












Лемешки — старинное село, известное по летописям с 17 века. Самую первую, деревянную церковь здесь построил в 1692 помещик С.А.Феофилатьев. В 1726 году по прошению Александра Феофилатьева перевезена была из села Ославского старая деревянная церковь и из нее в Лемешке была выстроена другая теплая церковь Николая Чудотворца.
В начале XIX века вместо этих двух церквей построена здесь каменная церковь. Теплый придел её был освящен в 1808 году, а главный алтарь в 1824 году. В 1857 году к церкви была пристроена каменная колокольня.
Церковь находилась в первозданном виде до начала 30-х годов ХХ века. Тогда церковь была закрыта, верхняя часть колокольни с крестом — сброшена. В таком виде, постепенно разрушаясь все больше и больше, церковь дошла до наших дней, решение о ее восстановлении было принято в начале 2000-х годов. Первый делом был восстановлен алтарь, был поставлен временный деревянный крест над церковью. В 2011 году начались реставрационные работы. Летом 2013 года над куполом храма был воздвигнут новый золотой крест. А вот колокольню пока не реставрируют.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Код для размещения кнопки на Вашем сайте

Закрыть


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0