Триптугоу — Главная страница
Присоединяйтесь! Вы сможете делиться своими фотографиями, рассказами о поездках, задавать вопросы и получать отзывы от других путешественников.
Триптугоу — клуб самостоятельных путешественников, туристическая социальная сеть.


↑ 627

Колычёво - монастырь и заброшенная психушка


Село Колычёво находится в примерно в 20 километрах от Егорьевска и 30 километрах от Коломны. В селе находится Казанский женский монастырь большую часть которого занимает психоневрологический интернат, сейчас монастырю принадлежит крошечная территория и два храма: Казанской иконы Пресвятой Богородицы, и надвратный храм (в колокольне) в честь святителя Иувеналия.


Не доезжая села чуть в стороне от дороги находится «святой источник». Который по сути является обычным колодцем.






На въезде в село стоит скромный памятник погибшим в Великой Отечественной войне.


Казанский женский монастырь




Напротив входа в монастырь установлена какая-то непонятная хреновина








На территории монастыря категорически нельзя фотографировать, да в принципе и нечего, территория загромождена всяким хламом и строительными материалами.














По преданию приблизительно в 1800 году один благочестивый крестьянин обрел на дереве у лесного колодца чудесным образом явленную Казанскую икону Божией Матери. На том необычном месте поставили деревянную часовню и купель, куда стали приходить люди с окрестных деревень, ищя здесь исцеления от душевных и телесных недугов. В 1864 году из Коломенского Бобренева монастыря пришел сюда прозорливый старец – иеросхимонах Макарий. На средства благодарных почитателей старец приобрел находившееся в версте от места чудесного явления Казанской иконы Божией Матери старое дворянское имение с принадлежавшей ему землею. Как благословение от бывшей хозяйки имения отец Макарий получил святой Казанский образ Богоматери. Открытая отцом Макарием богадельня для призрения вдов и сирот постепенно преобразовалась в женскую общину, во главе которой встала Мария Памфиловна Степанова, ставшая впоследствии первой игуменьей обители. 25 мая 1875 г. явилось днем основания общины, а в декабре 1885 г. она была преобразована в монастырь. 14 июня 1881 года был заложен первый камень в главный собор будущего монастыря – Казанский, завершение строительства которого и освящение произошло в 1888 году. В 1897 г. состоялась закладка еще одного каменного храма монастыря – в честь Преображения Господня, с пристроенным к нему большим келейным корпусом. К тому времени число насельниц монастыря превышало 100 человек. Незадолго до октябрьского переворота началось строительство надвратного храма с колокольней, который намеревались освятить в честь святителя Ювеналия, патриарха Иерусалимского. После переворота монастырь просуществовал еще около года. Затем его преобразовали в дом инвалидов и престарелых.

Дом-интернат для престарелых и инвалидов


А рядом находится библиотека


На холме за монастырём находится недостроенное здание психоневрологического интерната, ОХРАНЫ НЕТ!






Здание устроено так, что малейший шорох отражаясь от стен создаёт ощущение присутствия кого-то ещё, что делает это место немножко жутким))














С верхнего яруса открываются неплохие виды село

















Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Код для размещения кнопки на Вашем сайте

Закрыть