Триптугоу — Главная страница
Присоединяйтесь! Вы сможете делиться своими фотографиями, рассказами о поездках, задавать вопросы и получать отзывы от других путешественников.
Триптугоу — клуб самостоятельных путешественников, туристическая социальная сеть.

↑ 998

Астана, Казахстан — Байтерек


Каждый, кто ездит в Астану, посещает Байтерек или проходит мимо него, сложно не пройти, ведь он стоит в самом центре новой части города. Является одной из основных достопримечательностью. Высота 105 метров. Действительно высоко и видно хорошо город. Подняться на верх монумента можно купив билет за 500 тенге (около 100 рублей). Работают 2 лифта, которые плавно поднимут Вас на верх и где скорее всего летом очень жарко.

1. Монумент кажется не таким уж и большим, но это обманчиво, он реально большой


2. Важно, что погода в Астане в основном такая солнечная и видно хорошо и далеко


Астана, Казахстан — Байтерек

↑ 1115

Такой далекий и такой красивый Карпас


Как только выдался солнечный денек, у нас родилась спонтанная мысль поехать в обетованные края Карпаса. Полуостров Карпас — это самая восточная точка всего острова Кипр. Дорога длинная – 150 км в одну сторону от Кирении (Гирне), поэтому обратно мы уже ехали по темноте. Выезжать все-таки нужно пораньше.



Такой далекий и такой красивый Карпас

↑ 1721

Тункинская долина. Дорога Чингисхана.


Тункинская долина является, наверное, самым уникальным местом Прибайкалья, овеянной массой древних легенд и сказаний.
По этой дороге вдоль берега реки Иркут много веков назад пролегал путь Чингисхана и его многотысячного войска.
Многочисленные священные места, некоторым из которых тысяча лет, чудодейственные минеральные источники, величественные Саяны, окружающие живописную Тункинскую долину создают впечатление нереального райского места.

8

Тункинская долина является продолжением байкальской впадины и уникальна своими целебными источниками и альпийскими лугами.
С запада долина ограничена высокими Тункинскими гольцами с резко выраженными альпийскими формами рельефа, а с востока — менее крутыми склонами Хамар-Дабана.

Тункинская долина. Дорога Чингисхана.

↑ 984

Бухта Крестовая. Затерянный рай


Есть на Байкале места, по своему колориту, древности и уникальности достойные пера писателя — фантаста. Одно из таких мест — бухта Крестовая, скрытая от посторонних глаз и расположенная в глубине тажеранской степи.
Большинство путешественников, направляясь на Ольхон, либо к побережью Малого Моря, даже не догадываются, что проезжают мимо настоящего земного рая, который, будучи обнаруженным, завлечет в свои сети не на один день и заставит путешественника на время забыть и об Ольхоне, и о пляжах Малого Моря.

800

В этом месте есть все — и непередаваемые по своей красоте и великолепию бухты, и сокровища древних цивилизаций, и лечебные по своему составу солевые озера. При этом количество древнейших рукотворных и природных достопримечательностей, расположенных в одном месте такое, что позавидуют Ольхон и Малое море, вместе взятые.

Бухта Крестовая. Затерянный рай

↑ 570

село Хотеичи - Храм Троицы Живоначальной


Село Хотеичи расположено вдоль Егорьевского шоссе в Орехово-Зуевском районе. Храм который вполне можно назвать одним из самых красивых в районе находится прямо у дороги. Храм был построен в конце 19 века в стиле классицизм. Впервые село упоминается в писцовых книгах 1631 — 1633 годов как село Хотеевичи, начиная с конца XIX века значится в документах как Хотеичи.
село Хотеичи - Храм  Троицы Живоначальной


село Хотеичи - Храм Троицы Живоначальной

↑ 708

Прогулка по Донецку


Выйдем в город, посмотрим обстановку.



Прогулка по Донецку

↑ 620

Таллин. Эстония — Несколько часов ночного города. ч. 2


Немного погуляв по старому ночному городу я спустился к порту, хотелось увидеть порт, хоть из далека. Конечно в прошлом обзоре я не смог показать всего, что увидел, да и к сожалению, сам не все обошел, что там есть. Плохо когда не знаешь куда идти, да еще и ночь.

1. Со старым городом можно попрощаться возле башни Толстая Маргарита. Скорее всего эта башня первое, что видят туристы из порта вышедшие в самостоятельную прогулку, а не экскурсию. За качество прошу в очередной раз прощение.


2. Рядом там есть еще вот такая фигня, как в Осло, возле музея кораблей викингов.


Таллин. Эстония — Несколько часов ночного города. ч. 2

↑ 1098

115 лет Московскому трамваю


Московскому трамваю исполнилось 115 лет и в честь этого сегодня состоялся парад трамваев разных эпох от первых с конным экипажем и до тех которые только готовятся покорять московские улицы. Праздничная колонна прошла по маршруту «А» с остановкой на Чистопрудном бульваре, где каждый желающий мог посмотреть и посетить любой трамвай (кроме Конки), народу обралось очень много, гораздо больше, чем на параде троллейбусов и для того, что бы попасть в трамвай люди отстаивали немаленькие очереди, особый интерес у народа вызвали первые три трамвая, а так же последний трамвай нового поколения.
Вагон конно-железной дороги «Конка»
Конка


115 лет Московскому трамваю

↑ 874

Осло, Норвегия — идем по городу ч.2


Продолжение прошлого поста о прогулке по Осло, знакомимся дальше с городом.

1. А это уже вид на улицу Карла Йохана от Королевского дворца


2. А вот и сам дворец


Осло, Норвегия — идем по городу ч.2

↑ 764

Храм Спаса Нерукотворного Образа в Серпухове


Храм Спаса Нерукотворного Образа в 1893-96 гг. на средства местного купца Василия Фёдоровича Астапова на Занарском кладбище, которое возникло во 2 половине XIX века на городских выгонных землях вдали от жилых построек. Эта церковь построенная по проекту известного московского архитектора Романом Ивановичем Клейном была украшением Занарья. Архитектурный ансамбль представляет собой яркий пример «русского стиля» конца XIX — начала XX века. Отдельно стоящая колокольня с парадными воротами (ее верхний ярус разрушен в советское время) образует вход на кладбище. Иконостас был цинковый, позолоченный, иконы в нем представляли изображение событий Страстной Седмицы. В советское годы храм был закрыт и лишился шатра и куполов. Его использовали под рыбный склад с коптильней. Вокруг храма были построены гаражи.
Серпухов - Храм Спаса Нерукотворного Образа


Храм Спаса Нерукотворного Образа в Серпухове

↑ 1428

Ликино-Дулёво


Город возник в 1930 году слиянием двух посёлков – Ликино и Дулёво в единый рабочий посёлок; городом является с 1937 года. В наше время никто неможет сказать, откуда пошло название Ликино, есть только версии, не имеющие подтверждений. Деревня Ликина впервые упоминается в переписных книгах церковных земель Снеженской волости Владимирского уезда в 1637 году, тогда в Ликино было 4 двора. В 1705г. в Ликино 8 дворов, в 1859г. – 33 двора с населением в 98 крестьян и 106 крестьянок, в 1895г. – 60 дворов с населением 375 человек (не считая наёмных рабочих на ткацкой фабрике). Снежеская волость принадлежала Патриарху Русской Православной Церкви и в народе звалась «Патриаршина». В 1764г. волость стала управляться «Коллегией экономии» и эти земли больше не принадлежали церкви. В начале 19 века Снежеская волость переименована в Кудыкинскую с центром в деревне Кудыкино, следовательно Ликино было в Кудыкинской волости.
Ликино-Дулёво


Ликино-Дулёво

↑ 1141

Зимний отдых на Байкале


Когда приезжаешь на Байкал, первое на что обращаешь внимание — это невероятная красота и чистейший воздух, которым просто невозможно надышаться. Зимой это ощущается особенно остро. Стоит один раз пройтись по скованному льдом Байкалу, чтобы понять, что в холодное время года это место не менее прекрасно, чем летом.

DSC06161_

Вы скажете, хорошо, красоты красотами, а чем же, собственно, можно заниматься на Байкале зимой? Вероятно, Вы будете удивлены, но развлечений в это время года очень много и самых разнообразных!

При этом большинство зимних туров, предлагаемых байкальскими туроператорами, недешевы и зачастую туристы и местные жители не готовы выложить значительные суммы, но при этом хотели бы самостоятельно на собственных или арендованных автомобилях посетить наиболее интересные зимние достопримечательности Байкала.

Зимний отдых на Байкале

↑ 829

Гостиничный комплекс Измайлово


Гостиница «Измайлово»была открыта в 1980г для спортсменов, болельщиков и репортеров, приехавших в Москву на XXII Олимпийские игры. Активная фаза проектирования и строительства проходила с 1974 по 1980 год. Проектирование и авторский надзор за строительством — сначала под руководством архитектора Д. И. Бурдина, затем после его смерти — Ю. Р. Рабаева. В составе гостиничного комплекса входит пять многоэтажных, идентичных по планировке, жилых корпусов на 10000 мест. Каждый корпус имеет своё название: «Альфа», «Бета», «Вега», «Гамма» и «Дельта» или как ещё называют у нас в Измайлово «АБВГДйка».
Гостиничный комплекс Измайлово


Гостиничный комплекс Измайлово

↑ 948

утро в Деулино


В поездках с клубом "Путешествуем-Оффлайн мы частенько ненадолго останавливаемся в селе Деулино, что возле Сергиева Посада. Вот и в конце января мы в очередной раз остановились в Деулино, что бы встретить рассвет и на этот раз нам очень повезло поскольку нам довилось наблюдать редкое природное явление солнечный (световой) столб.
Фотограф на рассвете


утро в Деулино

↑ 915

Свято-Лукианова пустынь


Лукианова пустынь — православный мужской монастырь в селе Лукьянцево Александровского района Владимирской области. Пустынь названа по имени основателя монаха Лукиана. Учреждена в 1650 году. После Октябрьской революции была закрыта, в 1991 году возрождена и медленно востанавливается по сей день.
Свято-Лукианова пустынь



Свято-Лукианова пустынь

↑ 784

водопад Гремячий


Водопад Гремячий ключ это уникальный памятник природы Подмосковья. Водопад является крупнейшим водопадом Московской области, он представляет собой несколько сильных источников, бьющих из расщелин в середине крутого склона на правом берегу реки Вондиги, вода по которому спускается с 30-и метровой высоты. Одной из главных его особенностей является то, что вода в нём имеет постоянную температуру 6°C и вода в нём не замерзает даже в лютые морозы. В 1992 году трудами монахов Троице-Сергеевой Лавры началось благоустройство прилегающей к водопаду территории.
водопад Гремячий


водопад Гремячий

↑ 1487

Торжок с высоты


Виды на город с колокольни Надвратного храма Спаса Нерукотворного образа (Борисоглебский монастырь).
Торжок, вид с колокольни на Борисоглебский монастырь



Торжок с высоты

↑ 993

Виды на Москву с колокольни Высоко-Петровского монастыря


В воскресенья 28 апреля я вместе с клубом Москва Оффлайн ходил на экскурсию в Высоко-Петровский монастырь. О самом монастыре я напишу позднее, а пока только о колокольне и видах с неё. Нашей группе разрешили подняться на самый верх с единственным условием «в колокола не звонить», но отважились туда подняться не все. Лестница и стены находятся в весьма удручающем состоянии, вдобавок там нет освещения, в результате пришлось подниматься/спускаться несколько метров на ощупь в кромешной тьме. Обзор с колокольни весьма неплохой, но очень закрывает обзор здание музея современного искусства. На ярус ниже есть смотровая площадка подъём туда нормальный.
Вид на монастырь и улицу Петровка:
Высоко-Петровский монастырь


Виды на Москву с колокольни Высоко-Петровского монастыря

↑ 909

Дом-перевёртыш нв ВВЦ


Свой «дом-перевертыш» теперь появился и в Москве – на ВВЦ возле павильона №57. Дом-перевёртыш в мировой практике уже давно не новая идея, которая пользуется большой популярностью во всём мире. Создатели этого дома, изучив мировой опыт, наполнили свое творения самыми удачными и популярными решениями в области дизайна и архитектуры подобных сооружений. Переступив порог, а точнее наличник, «Дома-перевертыша на ВВЦ», гости попадут в особое пространство. Благодаря свисающим предметам быта, мебели и потолку под ногами, вестибулярный аппарат посетителей опрокинутого жилища подвергнется особому испытанию. Ощущения, которые испытывают невольные обитатели «домов-перевертышей», близки к эффекту катания на американских горках. Он достигается также благодаря специальному наклону дома. Интерьер «Дома-перевертыша» на ВВЦ имитирует убранство среднестатистического европейского коттеджа. Стандартная мебель, посуда из обычных универмагов и даже автомобиль-малолитражка в гараже. Но все это среднестатистическое хозяйство предстает в необычном ракурсе.
Посетить «дом-перевёртыш» можно с 10:00 до 19:00 в будние дни, и с 10:00 до 20:00 в выходные. Вход платны — 300р.
Дом-перевертыш нв ВВЦ


Дом-перевёртыш нв ВВЦ

↑ 923

Пражский Град.


17
Пражский Град-
<lj-cut>1.Вот он с Карлова моста- с башенками Святого Витта, домами, дворцами…


Пражский Град.

Код для размещения кнопки на Вашем сайте

Закрыть